Im Kochklub für Jugendliche geht es darum, eure Freude am Kochen zu wecken oder zu vertiefen. Ihr lernt Kochtechniken und Grundrezepte kennen und könnt euch aber auch anschließend kreativ bei der Herstellung unseres Tagesmenüs zum jeweiligen Thema einbringen.
Das Thema ist immer dasselbe, wie beim Kinderkochklub. Für euch sind die Rezepte aber teilweise komplizierter. Falls ihr eigene Rezeptwünsche zu einem der Themen für einen der folgenden Termine habt, werde ich diese gerne mit in die Planung einbeziehen.
Kursleitung: Imme Thun
Gebühr: 18,00 € zzgl. Lebensmittel 7,00 €
Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass
Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .
Sonntag | 17.03.24| 15:30 bis 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren
Heute gibt es nur Gerichte, die ein wenig Farbe auf den Teller bringen. Z. B. servieren wir ein bunte Suppe, Pizza-Muffins und einen Regenbogenkuchen.
Sonntag | 28.04.24| 15:30 bis 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren
So langsam zeigen sich auch im Garten die ersten Kräuter und jungen Gemüse, das wollen wir auf den Teller bringen. Es gibt Kohlrabi-Nuggets mit Dip, Spinat-Lasagne, ein Frühlings-Wokgericht Unnas Nachtisch Tiramisu mit frischen Erdbeeren.
Sonntag | 26.05.2024| 15:30 bis 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren
Wir besuchen kulinarisch unsere skandinavischen Nachbarn und versuchen uns an einer Wildkräuterrahmsuppe, Kötbullar, roter Grütze und Kladdkaka einem schwedischen Schokoladenkuchen.
Sonntag|16.06.2024 | 15:30 bis 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 13 - 17 Jahren
Wir versuchen uns an Tapas und Paella.
Süß abgerundet wird alles mit einer Orangencreme, Churros und Schokoladensoße.
Sonntag |18.08.24| 15:30 - 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren
Für euch gibt es heute u. A. selbstgemachte Hamburger, Kartoffelecken und Cheesecake.
Sonntag | 8.09.24 | 15:30 - 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren
Wir versuchen uns an Tapas und Paella. Süß abgerundet wird alles mit einer Orangencreme, Churros und einer Schokoladensoße.
Sonntag |20.10.24| 15:30 - 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren
Heute kochen wir Gerichte, die bereits seit vielen Jahren
in den Kochbüchern zu finden sind. So gibt es z. B. Gulasch-
suppe, Spinatknödel, Kaiserschmarren mit Apfelmus und
selbst gemachten Schokopudding.
Sonntag | 10.11.24 | 15:30 - 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren
Minestrone, selbstgemachte Pizza, ein Nudelgericht und Apfeltiramisu werden heute zubereitet.
Sonntag |02.12.24| 15:30 - 18:30 Uhr
Gebühr: 18,00 € zzgl. 7,00 € für Lebensmittel
Teilnehmerzahl: 7 - 10 Personen
Für Jugendliche von 11 - 17 Jahren
Alles steht noch nicht fest, aber auf jeden Fall gibt es heute
einen asiatischen Gemüsestrudel und gefüllte Hühnchen-
brust und Kokus-Pannacotta.
.
Am Neuen Markt 14
28199 Bremen
Telefon: 0421 506564
E-Mai: info@dhb-bremen-niedersachsen.de
Mo, Mi und Fr
10:00 bis 13:00 Uhr
Bus
Linie 24: Haltestelle "Am Neuen Markt"
Linie 26: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 1: Haltestelle "Westerstraße"
Linie 4, 6: Haltestelle "Wilhelm-Kaisen-Brücke"
Linie 8: Haltestelle "Am Neuen Markt"