Kinderkochklub 6 - 12 Jahre



An die Töpfe, fertig – lecker. Im Kinder-Koch-Klub sind alle Kinder herzlich willkommen, die

neugierig auf Kochen sind. Dabei dürfen sich auch diejenigen trauen, die noch nie den Kochlöffel

geschwungen haben. An jedem Termin erarbeiten wir uns ein komplettes Menü zum angegebenen

Thema.

Bei den Gerichten gilt: Schmecken und entdecken. Hauptsächlich werden naturbelassene Zutaten

und saisonale Früchte und Gemüse verwendet.

 

Kursleitung: Imme Thun

Gebühr: 18,00 €  zzgl. 7,00 € Lebensmittel

(Abrg. mit der Dozentin)

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Teilnehmerzahl: 10 Pers.

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


Kursnummer | Thema

24-KK01 | Die tolle Knolle

Sonntag |28.01.24 | 11:00 - 13:15 Uhr

Kosten:  18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Heute spielt die Kartoffel die Hauptrolle in unserer Küche. 

aber langweilig wird es dabei nicht zugehen. Es gibt z. B. einen Kartoffel-Hack-Auflauf, ein Zupfbrot, Kartoffelplätzchen und Kartoffelpizza.

Vielleicht lassen wir beim süßen Nachtisch die Kartoffel weg- das sehen wir dann noch!

 

 

Kursnummer | Thema

24-KK02 | Ein Teller voll Buntes

Sonntag |17.03.24 | 11:00 -13:45Uhr

Kosten: 18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Heute gibt es nur Gerichte, die ein wenig Farbe auf den Teller bringen. Z. B. servieren wir eine bunte Suppe, Pizza-Muffins und einen Regenbogenkuchen.

 

 

 


Kursnummer | Thema

24-KK03 | Frühlingsmenü

Sonntag |28.04.2024 | 11:00 -13:45 Uhr

 

Kosten:  18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

So langsam zeigen sich auch im Garten die ersten Kräuter und jungen Gemüse, das wollen wir auf den Teller bringen. 

Es gibt Kohlrabi-Nuggets mit Dip, Spinat-Lasagne, ein Frühlingswokgericht und als Nachtisch Tiramisu mit frischen Erdbeeren.

 

 

Kursnummer | Thema

24-KK04 | Ho, ho, ho

Sonntag|26.05.24| 11:00 -13:45 Uhr  

Kosten: 18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Auf gehts zur großen Piratensause. Unsere Kombüse liefert dazu Kanonenkugeln mit Dip, Wirbelsturmauflauf und Schatzkistenkuchen.

 

 

 

 


Kursnummer | Thema

24-KK05 | Griechenland

So|16.06.24 | 11:00 - 13:45 Uhr

Kosten: 18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Es gibt verschiedene Gerichte aus dem Land der Götter, z. B. eine griechische Hühnersuppe, Pastisio (Nudelauflauf) und Bauernsalat. Honig-Nuss-Joghurt und ein Orangenkuchen bereiten wir dann als Nachtisch.

 

 

 

 

Kursnummer | Thema

24-KK06 |Amerika

So| 18.08.24| 11:00 - 13:45 Uhr

Kosten: 18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Auf Wunsch vieler KiKo-Teilnehmenden begeben wir uns noch einmal in das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Es gibt die unvermeidlichen selbstgemachte Hamburger, Kartoffelecken, Pommes vom Blech und Cheesecake.

 


Kursnummer | Thema

24-KK07 | Spanien

So|08.09.24  | 11:00 - 13:45 Uhr

Kosten: 18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Wir versuchen uns an Tortilla und Paella. Süß abgerundet wird alles mit einer Orangencreme, Churros und Schokoladensoße 

 

 

Kursnummer | Thema

24-KK08 |Klassiker

So |20.10.24 | 11:00 -13:45 Uhr

Kosten: 18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Heute kochen wir Gerichte, die bereits seit vielen Jahren in den Kochbüchern zu finden sind. So gibt es z. B. Gulasch und selbst gemachte Spätzle, Kartoffelpuffer und Apfelkrapfen.

 


Kursnummer | Thema

24-KK09 | Pizza und Pasta

So |10.11.24 | 11:00 -13:45 Uhr

Kosten: 18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren 

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Einmal im Jahr backe ich mit euch Pizza. Nudeln gibt es auch dazu und ein süßes Amarettini-Quarkmousse mit Karamel.

 

 

Kursnummer | Thema

24-KK10 |Weihnachtsmenü

So|1.12.24| 11:00 - 13:45 Uhr

Kosten: 18,00 € zuzüglich 7,00 € für Lebensmittel

Teilnehmer: Kinder von 6 - 12 Jahren

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

 

Alles seht noch nicht fest, aber auf jeden Fall gibt es heute ein feines Cremesüppchen und gefüllte Hühnchenbrust.

 

 

 



Ferienangebot für Kids  8 - 14 Jahre


Kursnummer | Thema

24-WS01 | Backworkshop

Fr |28.06.24| 11:00 - 14:30 Uhr

Sa|29.06.24| 11:00 - 14:30 Uhr

 

Kosten:  90,00 € (inclusive Lebensmittel) für beide Tage

Teilnehmer: Kinder + Teenies  von 8 - 14 Jahren

 

Bitte teilen Sie uns das Alter des Kindes/Teenies mit

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

 

Im Laufe dieser 2 Tage werdet ihr eure eigene Torte/Kuchen backen und sie am Ende mit nach Hause nehmen.

Ihr habt die Auswahl zwischen 4 Torten, die Dekoration ist eurer eigenen Kreativität überlassen. 

Dazu backen wir an jedem Tag süße und herzhafte Snacks, die wir in gemütlicher Runde am Ende eines jeden Tages genießen werden.

 

Bitte bringt eine Schürze, Tupperdosen für Reste und ganz wichtig: am 2. Tag eine Transportbox für eure Torte mit.

 

 

Kursleitung: Imme Thun, Elke Rieß, Gundi Meyer

 

Groß & Klein kochen (Kinder mit Erwachsenen)


Ob Paten, Großeltern, Eltern oder sonstige Konstellationen, wenn Sie schon immer einmal mit Ihren Lieblingskindern entspannt und unter Anleitung zusammen kochen wollten, dann können Sie dies in diesem Kurs tun.

 

 

Kursleitung: Imme Thun / Gertrude Kuhn

Gebühr: 50,00 € pro Paar, jedes weitere Kind 15,00€

zzgl. Lebensmittel

Ermäßigung: 3,00 € mit Bremer Pass

Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursbuchungen: Buchungen & Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto

IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49

Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden kann .


24-KE01 Kinder kochen mit Erwachsenen Nordküste Mittelmeer

 

Sonntag | 28.1.24 | 15:30 - 18:30 Uhr | 

 

Kursleitung: Imme Thun

 

Wir schippern einmal an der Nordküste des Mittelmeeres entlang und lassen es uns kulinarisch dabei so richtig gut gehen. Quiche Lorraine aus Frankreich, Tortilla aus Spanien, Pasta Caprese aus Italien und aus Griechenland einen Nudelauflauf. Als süßen Abschluss gibt es Vanilletörtchen.

 

24-KE02 Kinder kochen mit Erwachsenen

Wir kochen/backen ein Überraschungsmenü

 

Samstag | 17.02.24 | 15:00 - 18:00 Uhr | 

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

 

Hier beschäftigen wir uns mit der italienischen Küche, in der wir gemeinsam tolle Rezepte kochen und backen wollen.


 

Kursnummer | Thema | Termin                               

24-KE03 | Kinder kochen mit Erwachsenen 

 

Wir kochen one-pot Gerichte

 

Samstag | 06.04.24| 11:00 - 14:00 Uhr | 

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

 

Hier schauen wir in Töpfe verschiedener Länder und lassen uns inspirieren. Phantasie ist gefragt!  

 

 

 

Kursnummer | Thema | Termin                               

24-KE04 | Kinder kochen mit Erwachsenen

 

Wir kochen tolle One-tot Gerichte. Lasst Euch überraschen, der Frühling hat viel zu bieten.

 

Samstag |18.05.24|10:00 - 13:00 Uhr|

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn


 

Kursnummer | Thema | Termin                               

24-KE05 | Kinder kochen mit Erwachsenen 

 

Kürbisfest!

 

Samstag | 12.10.24| 11:00 - 14:00 Uhr | 

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn

 

Wir bereiten schon mal die Halloween-Party vor!

 

 

 

Kursnummer | Thema | Termin                               

24-KE06 | Kinder kochen mit Erwachsenen

 

Thema wird noch festgelegt.

 

Samstag |???|10:00 - 13:00 Uhr|

 

Kursleitung: Gertrude Kuhn